ФК ГРАНИТ(В РАЗРАБОТКЕ) Сайт находится в разработке, приносим свои извинения.
Вы здесь:

    Футбольный клуб «Гранит» был основан в 1978 году в рабочем поселке Микашевичи в Лунинецком районе Брестской области. Решение о создании футбольной команды было принято по причине массового занятия работников промышленного гиганта данным видом спорта. С 1978 по 2005 год клуб именовался «Гранит»,а с 4 декабря 2006-го был переименован в футбольный клуб "Гранит-Микашевичи".

    Выступление в чемпионате Беларуси «Гранит» начал в 1994 году со Второй лиги. В 1999 году команда дебютировала среди участников Первой лиги, а в 2008-м микашевичская дружина совершила прорыв в Высшую лигу Беларуси. Прописку пришлось сменить уже в 2010 году, ведь по итогу сезона 2009 года команда оказалась в зоне вылета и не сумела сохранить место в элитном дивизионе. Через 4 года, в сезоне 2014 года, Гранит стал чемпионом Первой лиги, с отрывом от ближайшего преследователя - мозырьской Славии - в 4 очка. 

    C 2015 команда вновь выходит в высшую лигу. В этом же году команда становится открытием и главной сенсацией сезона. Неприметная команда из глубинки со средним бюджетом стала одним из претендентов на еврокубки. По итогу сезона - сенсационное 5 место, отрыв от 4-го всего в одно очко. 

    В 2016 году финансовые трудности очень сильно повлияли на клуб, поэтому после первого круга состав команды полностью изменился. Снова не сумев удержаться, Гранит покидает "элиту" и в 2017 году начинает работу над ошибками уже в Д2.

    С 2017 года клуб выступает в Первой Лиге. После 30-ти туров Гранит занял итоговое 8 место с 40 очками и 14 победами в копилке. Стоит отметить, что дважды лишали очков (каждый раз по 3 очка). 

    Сезон 2018 года для Гранита прошел в борьбе не столько за турнирное положение, сколько за ошибки прошлого. Успешно с ними справившись, итогом стала 8-я строчка таблицы и 34 очка в копилке. Одно очко было снято в связи с неисполнением решения коммитета АБФФ в отношение Александра Янченко. Кубковые выступления оказались менее удачными. На стадии 2 кв. раунда потерпели поражение в добавленое время от Клецка выбыли из турнира. К слову, впервые за несколько лет главным тренером Гранита был не Валерий Бохно. Со 2-го круга команду возглавил Олег Анатольевич Сидоренков. 

Турнирная таблица